_                                                   











         Поездка в Датскую школу Хёреп. Октябрь 2013.

                                            

Наша поездка в Данию.
В середине октября 12 человек из 6,7 и 8 классов во главе с Валентиной Михайловной поехали в Данию. Мы, Настя Кулакова и Соня Билич, ученицы 6 «А» класса, хотим рассказать вам об этой поездке.
Когда мы приземлились в Копенгагене, настроение у всех было великолепным. Погода нам тоже улыбалась. В аэропорту, пока Валентина Михайловна ходила за билетами на поезд, мы выполняли ответственное задание – охраняли чемоданы, хотя, судя по окружающей обстановке, наши чемоданы никого, кроме нас, не интересовали.
После небольшого перекуса мы сели на поезд, который повёз нас к нашим друзьям в город Зондерберг. После четырёхчасовой поездки наша команда прибыла в пункт назначения. И что мы увидели??? – спросите вы. – Наши друзья по переписке радостно махали нам флажками. Мою подружку Лауру я узнала сразу, так как она сломала ногу и была на костылях. Настя, Лаура и Матильда и я сели в машину и поехали домой к Лауре. Нас накормили прекрасным мексиканским ужином, во время которого мы познакомились со всеми членами семьи, которые прекрасно говорили по-английски. Остаток вечера мы прекрасно провели за настольными играми.
Первую половину следующего дня мы провели в школе. Это учебное заведение не имеет ничего общего с нашей школой. Его даже трудно назвать школой!!! Во-первых, она очень большая: учебный корпус со спортивным залом, отдельное здание спортивного зала с душевыми, в подвале есть клуб для проведения вечеринок и дискотек и огромный школьный двор с детскими горками, полем для регби и футбольным полем. В классе все сидят с ноутбуками и босиком, перемена длиннее, чем урок, а во время урока дети свободно переходят из класса в класс. Первые классы вместо уроков играют в подвижные игры. Каждый класс начальной школы имеет свой туалет. На перемене никто не сидит, уткнувшись в телефон, а все бегают и играют на улице: в футбол, регби и теннис или просто разговаривают.









После школы мы поехали на завод «Данфос». На этом предприятии работают многие жители этого города. Завод выпускает солнечные батареи, сенсоры и многое другое. Мы узнали много интересного об основателе и работе Данфоса. После окончания экскурсии мы пошли гулять с собакой Лауры.
Рано утром мы поехали в Леголенд. Там мы восьмером: я, Настя, Маша, Наташа, Лаура , Матильда, Эмма Т. и Эмма С. катались на горках. Мы успели близко подружиться с датскими девочками, и поэтому нам было очень весело.
Вернувшись, мы пошли в гости к Эмме Т. После еды мы устроили дискотеку, а потом пошли гулять. В темноте мы играли в футбол, и нам было очень весело.
Следующий день назывался « День с принимающей семьёй ». Утро мы провели за любимым занятием всех девочек – походом по магазинам. Мы накупили всяких безделушек и получили огромное удовольствие.
Вечер оказался не менее увлекательным. Мы готовились к Хэллоуину!!! Нас научили
вырезать тыквы. Я часто видела тыквы с лицами, но не представляла, что их можно
сделать своими руками.
Всё просто:
Во-первых, вынуть мякоть из тыквы.

Во-вторых, нанести трафарет выбранного рисунка.

Затем, вырезать специальным ножом рисунок.

И, наконец, поставить свечку в тыкву. И вы получите оранжевое чудище

Поздно вечером была прощальная дискотека. Мы пели, танцевали, кто-то выступал, болтали, ели пиццу и много смеялись.
Четыре дня пролетели незаметно, мы приобрели много новых друзей. Будем с нетерпением ждать их в гости в мае следующего года!!!!!!
Утром мы отправились в Копенгаген. Затем поездка на поезде и учебники английского языка, с которыми Валентина Михайловна не разрешала нам расставаться, заселение в гостиницу. И вот она знаменитая русалочка – символ Копенгагена!!!!



Субботу мы провели в «Тивали» - парке развлечений. А в воскресение у нас был забег по музеям. Первым пунктом была Обзорная башня, с которой был виден весь город. Далее мы совершили набег на главный королевский музей, в котором представлена история королевской семьи. В этом огромном здании мы потерялись, что не удивительно, но всё закончилось благополучно.

Затем был музей викингов. Там мы померили кольчугу и шлем, подержали в руках щит, которым я могла накрыться с головой и очень тяжёлый меч. Мы узнали много интересных фактов из жизни этих храбрых воинов.
Следующим был музей книги рекордов Гиннеса. Там чего только не было: продукты огромных размеров, человек с самыми длинными усами и волосами, самый большой и самый маленький младенцы, самая толстая женщина и самый старый человек!!!!!!


Последний музей назывался «Верь или не верь». Там был электрический стул, а мы испытали на себе этот агрегат для пыток. Было очень весело!!!!!
Аэропорт. Паспортный контроль. Самолёт. Наша поездка заканчивалась. Было немного грустно.
P.S. В мае ждём наших друзей из Дании!!!!
Соня Билич и Настя Кулакова,
ученицы 6 «А» класса.










A trip to Denmark was memorable! 


I learned a lot and saw many interesting places during my stay in Denmark. I found a lot of new friends and improved my English.
Their school is very different from our school in Russia. Their school is very big. Each class has its own toilet for girls and for boys. The students spend every break, regardless of the weather outdoors. In Denmark lessons last 75 minutes and during the lessons they can have lunch. I was lucky with the family I stayed with. My pen pal told me all about Denmark. And her parents were very good. I still talk to them on the Skype.
I remember the Lego land theme park.
It was great and we had a very good time there! But four days passed very quickly and we did not even have time to get to know each other well. We were to leave for Copenhagen.
We stayed at Danhostel. I shared a triple room with Natasha and Masha. We had a very good time there. In Copenhagen, we visited the Guinness Museum, an experimental museum and the Royal palace. All of these museums were very interesting. Each of them had a lot of interesting things and subjects. I learned a lot and I was very sorry to leave all of these museums. Also, we went shopping in a very long street in Copenhagen. There were so many stores that it was impossible to count them all. But I love shopping and so, for me it was just a pleasure!!! I really had a good time in Denmark and I want to go back there again!!!!!
Julie Andrianova
Class 6 B
2013

How I visited Denmark.
It was a great trip! I stayed with a Danish family for 4 days. My pan pals’ names were Emma T. and Emma S. They were very kind to me.
On the first day, the day of our arrival, the Danish girls met us at the railway station. We went to their house and had supper together. It was tasteful.
On the second day I was to go to school with them, but I didn’t feel well and I had to stay at home in the morning. By day time I was OK and joined the excursion to the factory «Dan Foss». It was an unusual factory producing solar batteries. They showed us different workshops there.
On the third day we went to Lego Land! We enjoyed a lot of attractions there. We screamed with joy and excitement riding on them.
The fourth day was a Family Day. On this day we went to the shop and bought souvenirs!
Then all the pupils went to the school and had a farewell party and we danced in the Teen’s Club.
On the fifth day our families brought us to the railway station and we went to Copenhagen. There we lived in the Dan hostel. We had different excursions. And we visited the Tivoli Park.
I liked this trip very much!
Masha Radchenko
Class 6b


Поездка в Данию была незабываемой ! Я узнала и была во многих новых и интересных местах. Я нашла много новых друзей и улучшила свой английский. Я была во многих разных и интересных местах, но больше всего я помню Леголенд и парк в Копенгагене . Но самое интересное в том, что их школа очень отличается от школы в России. Их школа очень большая. Каждый класс имеет свой собственный туалет для девочек и для мальчиков. На каждой перемене, независимо от погоды их выгоняют на улицу. В Дании урок рассчитан на 75 минут, но на уроках у них ланч. В России нет ланча во время урока и для меня это было как-то необычно . Но девушки , с которыми я жила были очень хорошими. Я до сих пор разговариваю с ними по скайпу . Они рассказали мне всё о Дании. И они были очень забавными и \и мы отлично провели время! Но четыре дня пролетели очень быстро , и у нас даже не было времени , чтобы хорошо познакомиться друг с другом. Было очень жаль расставаться . Но все равно это должно когда-нибудь случиться . В Копенгагене я прекрасно провела время . Мы жили в общежитии Дан хостел. Мы жили в трехместном номере с Наташей и Машей . ,и мы очень хорошо провели время там . В Копенгагене мы были в музее Гиннеса в экспериментальной музей и Музей Королевского дворца. Все эти музеи были очень интересными. Каждый из них имел много интересных вещей и предметов . Я многому научилась и мне было очень жаль покидать все эти музеи. Кроме того, мы были на самой магазинной улице в Копенгагене. Там было так много магазинов, что невозможно было их сосчитать . Но я люблю ходить по магазинам и поэтому для меня это было просто удовольствие ! Я действительно хорошо провела время в Дании , и я хочу , вернуться туда снова! ! !


Андрианова Юлиана 6 "Б" 


Поездка в Данию.
7 Октября в 5:45 мы собрались на платформе «Отдых». Время довольно раннее, но все были бодры, как никогда. Ведь наш путь лежал в Данию. Сам я в Дании был 5 раз. Но были дети, которые ехали впервые, и, конечно, их переполняли эмоции. Наш вылет состоялся в 9:20 по московскому времени. Мы приземлились в аэропорту Копенгагена примерно 2 часа спустя. На экспрессе мы добрались до Сондерборга. Там на станции нас встретили наши друзья, пока ещё по переписке. Но вскоре они стали нам самыми настоящими друзьями. Жили мы с Гришей у мальчика по имени Андерс. У него были младшие сестра и брат, а также старшая сестра, которую мы не видели, так как она училась в университете в Копенгагене. У этой семьи было два дома, три машины и конюшня. Выспавшись после длительной поездки (около 14 часов), мы по утру поехали в Хёруп Сентралсколе, школу, в которой учились наши друзья. После школы мы посетили завод всемирно известной компании «Danfoss», которая производит солнечные батареи. На их заводе имеются кинотеатр, комната для релаксации, водопады и густая зелень, три гигантских столовых, обзорная и множество других приспособлений для уюта и комфорта. На следующий день мы отправились туда, куда хотел попасть каждый из нас – в Леголэнд. Там мы посетили множество весёлых аттракционов, такие как Polar Land, Extreme Racers, Vikings и ещё много чего интересного. Нашему восторгу не было придела. Эта поездка превзошла все наши ожидания! В четверг у нас был свободный день, и мы поехали на пляж. Купаться там было слишком холодно, поэтому мы просто ходили вдоль берега, пока наши шестиклассники строили плотину из водорослей. Затем мы приехали домой, где нас ждала еда, напитки и масса развлечений. В общем, этот день прошёл очень весело. В пятницу утром мы опять собрались на станции в 6 по датскому времени. Так не хотелось уезжать и покидать наших новых друзей, но что поделаешь! Мы направлялись обратно в столицу Дании – Копенгаген. По приезду мы устроились в отеле Данхостел, и отправились смотреть главную достопримечательность Копенгагена – Русалочку. Это было 11 октября, и именно в этот день, как оказалось, была культурная ночь, когда все музеи были абсолютно бесплатными. Поэтому, посмотрев на Русалочку, мы отправились в Королевский музей, где была представлена выставка разных вещей из обихода королевской семьи Дании и некоторые комнаты дворца. На следующий день мы пошли в парк Тиволи. Это старый парк развлечений в Копенгагене. И, несмотря на это, там всё равно очень весело, а порой даже страшно. Однако все получили огромное удовольствие от парка. После мы посетили музей книги рекордов Гиннесса, где были представлены люди, занесённые в неё, и в музей мистики. Он нам понравился больше всего, ведь там можно было потанцевать со скелетом, включить электрический стул, управлять погодой и испытать множество других забавных экспериментов. После этого мы отправились на главную торговую улицу, где неплохо отоварились. Следующий день был днём отлёта. Но так как наш рейс был в 00:00 по датскому времени, мы успели сходить в исторический музей на новую выставку викингов. Как только мы вышли из музея, зарядил страшный ливень с грозой. Назад мы возвращались по той же самой торговой улице, но все магазины были уже закрыты. Часов в 7 поехали в аэропорт. Приехав, сели ждать начало регистрации. Но так как она была не скоро, у нас было время обсудить поездку. Домой ехать никому не хотелось. Но делать нечего. По прилёту меня встретил папа, и мы поехали домой. Попав в родной дом, я тут же лёг спать.
Огромное спасибо нашей классной руководительнице Васильковой Валентине Михайловне за организацию таких мероприятий ведь это и учеба, и развлечение, то есть совмещение приятного с полезным!
Статья Немировского Максима, 8 «А»


COMPOSITION
MY VISIT TO DENMARK
During our first term at school from 7 till 13-th of October, together with my teacher of English and my classmates I went to Denmark. We went there first by plane to the capital of Denmark - Copenhagen and then by train to Sonderborg which is situated in the South of Denmark. The trip was very exiting and interesting and I really enjoyed it. There in Sonderborg I spent five days at my new penpal's house and then two days in the hotel in Copenhagen.

First of all I'll tell you some words about my new friend. His name is Peter. He is of the same age as I am. He is very kind and he is fond of sports. His parents were also very kind to me and his father cooked tasty dinners. I brought lots of Russian souvenirs with me and they liked my presents very much.

Our first day we spent at the plant called Danfoss. It took us about an hour to get there by bus. It is one of the greatest industrial Power Electronics Holdings in Denmark. It is well known all over the world. The products of this firm you can find practically in every house. We had an English speaking guide who told us lots about the firm and its history. Our excursion was very interesting and not boring.
Besides, we visited my friend's school. We took part in the lessons together with my pen pal. There I made friends with many boys and girls. Especially I liked large classrooms and endless football fields around the school.

Next day we went to Lego Land. There we visited different attractions and I made lots of nice pictures. Frankly speaking I liked Lego Land even more than Disney Land in Paris. It was really cool! When we came back we were quite exhausted. We had dinner in host family and went to bed.

On the third day all students had a day off. It was a Family day. In the morning we went to the seaside, had lunch there and lay in the sun. In the afternoon we went shopping and in the evening we had a farewell party. We had dinner all together and then there was a concert. And late at night there was a discotheque in the teen’s club. The next morning it was very sad to leave all my new Denmark's friends.

On Friday we left Sonderborg and went by train to Copenhagen, where we stayed in a small but cozy hotel. I liked the good smell of coffee in the morning and tasty breakfast there.
In this beautiful city we visited different places of interest and museums. First, we visited Tivoli Park. Danish people were ready to celebrate Halloween and it was very interesting for us to see different Halloween performances with colored clothes and mysterious faces.
Then we went to see the monument of Mermaid and tried to think of the wish that might come true. We also visited the museum of Vikings. We could see Vikings' clothes and weapons there. We also enjoyed watching the film about Vikings.
I also enjoyed greatly the museum of Guinness records.
It's a pity that my trip to this beautiful country is over. But I think that I'll come to Denmark not once...
Sasha Kaisin
Class 6A

MY TRIP TO DENMARK.



In October I visited Denmark. It's a very beautiful country.
The Danish people were very friendly with us.
Sudals-the place where we stayed was small, but clean.
The houses were small and attractive.
The girls with whom I stayed were very nice.
Their names are Catrin and Sara. They 12 years old. They are in form 6B.
Oh, and about their school!!! IT IS VERY BIG!
It has many classes: from 0A,B,C to 11 A,B.
We visited Lego land with our friends. It was fun!!!
We ate hot dogs and rode on attractions.
We went to Copenhagen too. It is a very beautiful city.
We saw many bridges and monuments including the famous Mermaid. We went to the museum of Vikings. We saw sculptures of their gods and structured stones.
I liked this trip. I want to visit Denmark again.

Masha Titkova
Class 6 A









© 2006. Заголовок сайта. Все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS